INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI – ART. 13 REG. 679/16

In ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento europeo sulla privacy (Generale Data Protection Regulation) nr. 679 del 2016, intendiamo fornirle alcune informazioni sulla raccolta ed utilizzo dei suoi dati personali presso lo Studio del Dott. Alberto Frau. Il trattamento delle informazioni che la riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Il Titolare del trattamento è il Dott. Alberto Frau con Studio in Via Monteverdi, 12,  09170 Oristano (OR), cui lei potrà rivolgersi per far valere i diritti previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18, 20, 21, 77 del Reg. 679/16. Lei potrà contattare liberamente lo Studio per ogni questione legata al trattamento dei suoi dati personali. Per maggiori informazioni sul contenuto dei diritti sopraelencati, consulti l’appendice della presente informativa

I dati personali da lei inseriti nel form contatti, oppure i dati raccolti automaticamente tramite la navigazione al sito, sono archiviati e gestiti con l’ausilio di strumenti elettronici, o comunque automatizzati, per le seguenti finalità suddivise in due tipologie A) e B)

A) Finalità inerenti i Servizi dello studio del Dott. Alberto Frau e l’uso del sito Internet

  • fornitura dei servizi offerti dallo Studio del Dott. Alberto Frau;
  • assistenza di natura tecnica, contabile e fiscale, e risposte a domande e quesiti;
  • gestione delle attività svolte all’interno del sito web dello Studio
  • adempimenti amministrativi
  • gestione tecnica della navigazione (vedi anche la sezione “trattamento Cookies”)

B) Finalità di comunicazione e marketing

  • invio di materiale tecnico fiscale e contabile informativo (es. circolari per clientela sulle novità in materia contabile e fiscale o sugli adempimenti in scadenza)
  • analisi statistica su base aggregata del traffico generato dal website
  • comunicazioni ai clienti dello Studio

I suoi dati potranno essere acquisiti, nello specifico, nei seguenti modi:

  1. Indirettamente nel corso della navigazione: tali informazioni potranno riguardare: indirizzo IP, tipo di browser, Internet Service Provider, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno (clickstream), in ogni caso sono tutte informazioni che non consentono di risalire alla persona e i dati se presenti sono in forma aggregata.
  2. Direttamente nel corso della navigazione:in tali casi sarà il visitatore a rilasciare i propri dati personali e il relativo consenso al trattamento per poter accedere a vari servizi quali ad esempio: registrazione al sito web o ad aree riservate, acquisti con carta di credito, richiesta informazioni, iscrizione a corsi, newsletter o mailing list. Il consenso prestato potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento.
  3. Senza il nostro intervento tramite l’utilizzo di “cookies” durante la navigazione:i cookies sono porzioni d’informazione memorizzabili nel computer del visitatore durante la navigazione; essi sono file di ridottissime dimensioni che vengono trasferiti sul disco dell’utente a fini di registrazione e memorizzazione di alcune aree del sito Web con lo scopo di permettere ad un navigatore di raggiungerle più velocemente durante le visite successive. I cookies possono essere permanenti (ovvero rimangono sul disco fisso anche una volta chiuso il browser), temporanei/sessione (ovvero sono memorizzati unicamente per la durata della navigazione e vengono cancellati dal computer con la chiusura del browser) o di terzi, generati da un sito web diverso da quello che state attualmente visitando. Alla fine d’ogni sessione di navigazione il visitatore potrà sempre cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione sia i cookie raccolti.
  4. Tramite immagini elettroniche:attraverso immagini elettroniche inserite all’interno del sito, esclusivamente per finalità statistiche, è possibile verificare se una certa pagina Web è stata visualizzata e, in caso affermativo, conteggiare il numero d’utenti che l’hanno visitata.

Il trattamento non riguarderà anche personali rientranti nel novero dei dati “sensibili” (vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari”.

Diffusione dei dati raccolti

I suoi  non verranno, in nessun caso,  diffusi o venduti a terzi e non saranno oggetto di trasferimento in paesi Extra-UE.

Base Giuridica del trattamento

 Il trattamento dei dati per le finalità precedentemente indicate ha come base giuridica:

  • La legge, nel caso in cui i dati raccolti siano necessari all’adempimento di obblighi di natura amministrativa derivanti dalla Legge o da Regolamenti;
  • Un contratto di cui lei è parte, nel caso in cui i dati da lei forniti siano propedeutici allo svolgimento di una prestazione concordata con lo Studio.
  • Il consenso da lei fornito, con riferimento alla raccolta dati effettuata mediante il modulo “Contattaci” o finalizzata all’invio di circolari informative.

Nel caso in cui lei non fornisca il consenso al trattamento dei suoi dati personali non risulterà possibile allo Studio dar seguito alla sua richiesta di contatto.

I dati raccolti, a prescindere dalla base giuridica che ne legittima l’acquisizione, potranno essere conosciuti solo da soggetti specificatamente incaricati al trattamento dallo Studio del Dott. Alberto Frau, da propri partner di Studio, partner tecnologici esclusivamente per finalità tecniche.

I suoi dati personali saranno conservati fino a quando lei non richiederà formalmente allo Studio l’eliminazione del suo account e dei relativi dati, salvo obblighi di conservazione imposti da Leggi e Regolamenti.

INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIES

Il nostro sito web, per un miglior funzionamento e per garantire servizi erogati da terze parti utilizza Cookies tecnici.

I cookie rilasciati dal Titolare

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori, e vengono installati con la normale navigazione nelle nostre pagine. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i servizi o prodotti selezionati per l’acquisto ecc.) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare la presente informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/16 in materia di protezione dei dati personali.

Cookies di terze parti per finalità di profilazione / remarketing / social marketing

Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere cookies di società terze (c.d. cookies di “terze parti”) anche per ulteriori finalità non tecniche. Il sito, infatti, integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle proprie pagine, come le icone e le preferenze espresse nei social network, al fine di condivisione dei contenuti del sito. Questi cookies permettono inoltre di effettuare un’attività di analisi delle preferenze di navigazione, che vengono poi utilizzate per mostrare banner specifici o per attività di “remarketing”. Ad esempio, quando lascerà il sito web, le potranno essere proposti annunci pertinenti ai contenuti/prodotti del sito web, mentre naviga su altri siti, utilizza app mobili o esegue ricerche su Google oppure utilizza i più noti social network. I cookies di terze parti utilizzati per tali finalità in questo sito, la relativa informativa completa e la possibilità di gestire il consenso, le modalità per gestire l’opt out (la disattivazione dei medesimi) sono di seguito indicati:

  • Google AdWords AdSense remarketing: informativa completa e modalità di opt out disponibili al sito http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/
  • Facebook: informativa completa e modalità di opt out disponibili al sito https://it-it.facebook.com/help/cookies/
  • Twitter: informativa completa e modalità di optout disponibili al sito https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

Per disabilitare tali cookies è inoltre possibile utilizzare idonee funzionalità e tool sul Suo Browser, ovvero avvalersi dei servizi resi dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ gestito dalla European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) che costituisce una guida sulla pubblicità comportamentale e la privacy online e dove troverete informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni su come gestire e disabilitare cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.

Continuando in qualsiasi modo la navigazione dalla home page del sito, lei consente all’uso dei cookies di terze parti in questo sito, per le finalità indicate nell’informativa.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito, e nessuna attività di profilazione e/o tracciamento viene eseguita.
In osservanza del Provvedimento Generale del Garante Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014, con la presente informativa si rende noto che non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per la profilazione e/o il tracciamento degli utenti [c.d. cookies di profilazione – art. 1, lett.b)].
L’uso di c.d. cookies di sessione/tecnici (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser ovvero mediante cancellazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione/tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’uso da parte di questo sito dei cookies relativi alla tecnologia CMS di WordPress (W3tc_referrer) – che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente – è strettamente limitato al corretto funzionamento di suddetta tecnologia, che altrimenti cesserebbe di funzionare. Questi cookies non registrano nessun tipo di informazione che possa ricondurre al singolo utente visitatore.

Il presente sito utilizza anche cookie analytics utilizzati direttamente dal gestore (Google) esclusivamente per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. All’interno del sito, esclusivamente per consentire una migliore esperienza di utilizzo del web, possono essere contenuti servizi di terze parti con cookie utilizzati direttamente dai vari gestori dei servizi (cookie gestiti da terze parti) quali YoutubeGoogleMaps, Facebook.

L’utente può limitare, bloccare o eliminare i cookie intervenendo sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura può variare leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser.